среда, 12 сентября 2012 г.

Даёшь глобальное мировое казачество!


Даёшь мировое глобальное казачество!

План казака Гудвина: Экспансия казаков по всему миру

Даёшь мировое казачество!
Казачеству необходимо во первых подстроиться под современное общество, а во вторых начать экспансию по всему  миру закрепляясь на территориях, где казаков никогда и в помине не было. Кажущееся хирение казачьего движения стороннему наблюдателю - только кажется. Весь мир напряжённо ищет выход из цивилизационного тупика в который загнало человечество глобальное руководство.  Казаком необходимо взять на себя глобальное руководство миром. Казачеству нельзя засиживаться на территориях традиционного проживания казаков Кубани, Дона  и других...
Директивы по созданию глобального казачества
Развитие глобальной паутины даёт в руки казаков уникальный инструмент - величайший организатор людей в социальные сети. На повестке дня создание глобальной казачьей социальной сети.
Второе: создание казачьей тур индустрии.
третье: Культурная  экспансия.
четвертое:взаимопомощь
Уже сегодня в Нидерландах существуют пять казачьих хоров. Так например Атамана хора уральских казаков утверждает своим приказом Атаман Уральского казачьего войска. Один из участников хора заявил, что когда он поёт казачьи песни он ощущает себя вольным человеком,  настоящим казаком и у него бегут по телу мурашки. А чего стоят казачьи балы в Лондоне которые организует Александр Сыщенко...
Казак Гудвин
 http://setevakazakjrg.blogspot.com/

В продолжение темы:

                       
Соколов Константин Николаевич
вице-президент Академии геополитических проблем
советник Верховного атамана Союза казаков России

Казачество в формирующемся устройстве мира

Доклад на научной конференции, посвящённой 20-летию Союза казаков России
 
Посвящается памяти погибшего друга,
достойного казака
 
Геополитические процессы – самые медленные по темпу развития социальные явления. Реализация геополитических замыслов и планов обычно осуществляется несколькими поколениями людей. Однако бывают и точки перелома ситуации, её принципиального изменения. Они меняют стратегические цели и характер борьбы. Такой момент мы сейчас переживаем. Понятно, что после уничтожения биполярного противостояния в мире, мы вошли в качественно новый этап геополитической борьбы. Однако инерция мышления велика, ещё не наступило осознание общественным мнением в целом принципиально новых реалий. Потому столь часто приходится сталкиваться с несостоятельными оценками и прогнозами развития ситуации, основанными на этом неадекватными решениями.
Сейчас очень важно понять определяющую черту нового мира, в который мы вступаем после крушения прежней мировой системы. Во всём мире монопольно восторжествовала власть золотого тельца. Властные полномочия распределяются обладателями денег, самых больших денег, несметных капиталов. Передача власти по наследству, через общинные, корпоративные и иные социальные механизмы практически перестаёт существовать. Перестаёт существовать сама государственность. Главное  в ней – подчинение общественным интересам, общественному устройству, работающему в соответствии с государственными принципами обеспечения жизни народа. Именно это и уничтожается. Возникает альтернативная, антигосударственная власть.
В жизненной практике меняется мотивация деятельности людей, Она перестаёт быть государственнической. От служения обществу, в благополучном существовании которого сосредоточены долгосрочные интересы каждого его члена, его близких и потомков, люди переходят к служению заказчику, тому, кто платит деньги.
Для исполнения своих обязанностей людям всегда приходится напрягать свои силы, изнурять себя трудом, иногда даже терпеть лишения, рисковать здоровьем и самой жизнью. Что принуждает их делать то, от чего хотелось бы отказаться, пожалев самого себя? Долг перед близкими и обществом, вера, идеология и основанные на них традиции. Причём если человек от этого отступит, механизмы государственного и общественного воздействия обязательно отреагируют. Реакция будет состоять в том, что человек лишится каких-либо социальных гарантий своего выживания, обеспечиваемого государством и обществом. Начиная от зарплаты, пенсии, льгот, прав и привилегий, социального положения, кончая свободой и правом жить в обществе, уважением сограждан. При добросовестном исполнении обязанностей – наоборот, всё будет обеспечено. В этом состоит действие механизма государственности. Но есть и альтернативный механизм, когда жизнеобеспечение человека, все социальные гарантии и права обеспечиваются за деньги. Даже почётное положение в обществе. А их отсутствие приводит к жизненному крушению. Тогда каждый участник деятельности исполняет свою роль в интересах того, кто платит ему деньги, вне прямой зависимости от государственных интересов. Государственность разрушается.
Надо ясно понимать, что механизм власти денег альтернативен всякой государственности. По идеологическому замыслу тех, кто взял его на вооружение, он существует только для того, чтобы, в конце концов, уничтожить всякую национальную государственность на планете, расчистить место для единого мирового государства. А его уже не надо будет уничтожать. Поэтому в нём будет уничтожена сама власть денег. Она будет заменена на государственность, построенную на идейно-религиозных принципах победившей социальной группировки, ныне сокрушающей народы и государства властью золотого тельца. Идейно-религиозную основу этой новой мировой государственности не будет позволено нарушать никому. Все нормы жизни, основанные на иных духовных ценностях, культуре, народных традициях, будут устранены из общественной практики, преданы запрету и забвению. Сами народы как социальные общности, этно-культурные объединения, перестанут существовать, превратившись в безликую массу, в «общечеловеков».
Ещё на нашей памяти, до 1990-х годов, существовала глобальная альтернатива власти золотого тельца. В значительной части стран мира существовали не денежные механизмы распределения власти. Теперь этого нет, за малым, с точки зрения соотношения мировых сил, исключением. Власти золотого тельца больше незачем маскироваться, поддерживать народы и социальные слои, являвшиеся для неё опорой в борьбе за мировое господство. Оно практически достигнуто. Теперь она показывает своё истинное лицо, жестокое, звероподобное. И начинает уничтожать «лишних», временных союзников и временных пособников, совращённых и обманутых, отступивших ради благосклонности власти золотого тельца, ради тленных богатств и собственной спокойной жизни от своих народов, но не прописанных, по вере главных победителей, для процветания в «светлом будущем».
* * *
Абсолютизация власти денег закрепляется системой политического устройства общества, законами, пропагандой, навязываемыми духовными ценностями и происходящей от них общественной моралью.
Действие власти золотого тельца в жизни общества нельзя не видеть. Современные возможности политических технологий широко известны. При помощи информационно-психологических операций, политических провокаций, рекламы, зомбирования масс людей можно добиться очень многого. Для этого нужно иметь много денег, даваемый ими контроль над средствами массовой информации, возможность нанять на большие деньги массы пропагандистов, политических интриганов и прочих специалистов по превращению чёрного в белое, возможность «прикормить» гражданских и военных чиновников. Если преимущество над конкурирующими силами в ресурсах большое – успех гарантирован.
Это используется на различных выборах для приведения людей в государственную власть. Чем выше уровень выборов, тем большие деньги для них нужны. Да и распределение ключевых постов назначаемых государственных чиновников часто происходит далеко не из интересов дела, не бескорыстно, а также с учётом стоящих за кандидатами финансово-клановых сил. Деньги формируют власть, чтобы использовать её для умножения денег.
Люди приходят во власть не на собственные деньги, не на честно накопленные трудовые сбережения. Тут другой порядок цен. Изредка какой-нибудь олигарх или мафиози на собственные деньги получает депутатский мандат, как правило, не для участия в деятельности власти, а для обеспечения неприкосновенности личности, когда сама личность весьма боится уголовной ответственности. Обычно им это не нужно, поскольку отвлекает административной и политической суетой от управления собственными капиталами. Их задания во власти выполняют те, кого они туда приводят на свои деньги.
Кто же управляет государствами? Официальные властители перестали быть властителями. На самом деле они стали представителями стоящей в тени власти, политическими топ-менеджерами, наместниками, исполнителями чужой воли. Кто-то – в силу лично взятых обязательств перед спонсорами, «денежным мешком». Кто-то, пришедший «в команде», – в силу партийной или клановой дисциплины действующий по указанным ему правилам. Содержание политически дееспособных партий также невозможно на партийные взносы, без помощи крупного капитала. Поэтому реальная власть, определяющая и направляющая государственное развитие, находится вне зданий государственных органов управления. Она находится в банках и офисах олигархов. Это и есть власть денег, самых крупных денег, поскольку меньшие деньги неконкурентоспособны. Это – власть золотого тельца.
Крупный капитал всегда является транснациональным. Его интересы не расположены в пределах одного конкретного государства. Да и вообще, они не связаны с интересами ни одного государства мира, а являются интересами транснациональной финансово-политической элиты. Что же получается? Государственная власть осуществляется не в интересах государств, народов. Какая же она государственная?! Однако не будем спешить с теоретическими выводами, обратимся к практике.
Начнём с наиболее могущественной страны мира, США. О миллиардных (прямых и косвенных) вложениях в избирательные кампании мы знаем. Потому никто, кроме представителей власти золотого тельца стать президентом США или законодателем там не может. Но что же зависит от исходов выборов, от победы республиканского или демократического кандидата в президенты? С точки зрения генерального политического курса, ничего. Первое, что делает вновь избранный президент, вступает в переговоры с Федеральной резервной системой (ФРС) США, которая печатает доллары, о реструктуризации долгов правительства, немыслимо огромных. Не договориться с ней он не может. Иначе быстро обанкротится его правительство и власть рухнет. А договориться он может только на условиях выполнения политических требований руководства ФРС. Поэтому все неприглядные деяния власти списываются на предыдущего президента, а дальше начинают делать то же самое, по указаниям тех же самых сил. Немного меняется только распределение доходов между крупнейшими кланами, в зависимости от их представительства в новой администрации. Причём ФРС США – негосударственная организация, учредителями которой являются несколько крупнейших частных банков, транснациональный капитал.
Однако люди живут в США совсем не плохо. Может быть, стоит согласиться с такой системой? Это не вопрос нашего выбора, поскольку далее такая система нигде, не только у нас, существовать не будет. Дело в том, что эта система вовсе не кормила сама себя, поддерживалась искусственно. Она существовала за счёт выпуска ничем не обеспеченных долларов, фактически, жизни в долг, а также ограбления половины (а теперь – и всего) мира. Она была нужна для поддержания высокого уровня жизни в США и их главных сателлитах, чтобы многие другие народы стремились брать пример с США, следовали в русле их политики, чтобы они способствовали усилению Запада. Это делалось только для победы над могучим противостоящим им блоком стран, во главе с СССР. Но теперь эта победа достигнута. А бесконечное накапливание долгов привело в тупик, вызвало нарастающий глобальный кризис. Больше так не будет. Дело даже не в том, что экономически обеспечивать прежнюю жизнь 300 миллионов американцев больше невозможно. Избранный ими образ жизни, с безудержным потреблением, соответствующим производством и обеспечением инфраструктуры быта, приводит к такому загрязнению окружающей среды, что экология планеты этого не выдерживает. Даже если на планете не останется больше никого, кроме этих 300 миллионов людей, разразится глобальная катастрофа, уничтожающая всё живое, причём в недалёкой перспективе.
Согласятся ли американцы на резкое снижение уровня потребления, изменение  привычного образа жизни? Наверное, нет. Но это уже предусмотрено. Достаточно набрать в Интернете ключ для поиска, название соответствующей директивы о передаче главных функций государственной власти, в случае социальных волнений, Федеральному агентству по чрезвычайным обстоятельствам США - «REX-84», - чтобы в этом убедиться. Там представлены фотографии построенных в США концентрационных лагерей, пока законсервированных, но охраняемых. Там же показаны транспортные средства для массовой перевозки заключённых, огромные запасы пластиковых гробов, складированных под открытым небом. И всё это из расчёта на миллионы «клиентов первой волны». Цифры в источниках информации разнятся, но по осреднённым оценкам можно говорить о 4-5 миллионах человек, которых разом можно отправить «на тот свет» и в «зону». И это дополнительно к имеющимся «мощностям»! Можно только предполагать, как интенсивно будет работать «фабрика расправы с населением» в дальнейшем.
Обратим внимание, что всё это создано не на благотворительные пожертвования, а на средства и под управлением всё той же власти золотого тельца, которая так долго заботилась о благоденствии американского населения. Но не ради этого населения, а для достижения конкретных геополитических целей. Приближается время, когда этот самый дорогостоящий в обслуживании народ будет не нужен. Он пойдёт на списание. А микроскопическая часть транснациональной элиты будет иметь другую жизненную перспективу. Вот такая «лучшая в мире» государственность, демократия, народовластие! Народ здесь – пешка в большой игре. Он живёт так, как это нужно главным политическим игрокам. Он не имеет причастности к власти.
Власть золотого тельца стала глобальной. Это главная особенность переживаемого нами времени. Могут возразить, что капиталы, капиталисты, банкиры существовали давно, уже много веков. Дело не в их присутствии, а в могуществе их власти. Пока власть передавалась на наследственной основе или на основе твёрдых принципов и традиций народовластия, закреплённых государственной религией или государственной идеологией, её нельзя было купить за деньги. По крайней мере, целиком, а не в решении некоторых частных вопросов. Властители решительно ограничивали возможности альтернативной власти денег в главных вопросах жизнедеятельности общества, обеспечении преемственности власти. Только к середине XIX века, после серии революций в Европе, начала формироваться власть на основе «истинной свободы» и «истинной демократии». Это была свобода от всяких духовных норм, традиций и ценностей, кроме успеха, достигнутого за деньги. В течение ХХ века ещё существовали государства, на государственно-идеологической или религиозной основе неподвластные золотому тельцу. Однако к началу XXI века их почти не осталось, а оставшиеся в полном меньшинстве не могут определять нормы отношений между людьми. Они отчаянно бьются за выживание, вынуждены соглашаться на компромиссы в принципиальных вопросах, сдавая позиции обороны своего народовластия. Всего за полтора века, из многотысячелетней истории человечества, власть золотого тельца овладела миром, уничтожила наработанные практикой варианты народного самоуправления. Это – очень быстро.
Есть достаточно подтверждений тому, что власть денег едина и глобальна. Посмотрим яркий пример сегодняшних дней. Смена власти на Украине, недавние обсуждения итогов «100 дней» правления В.Януковича. Страсти в предвыборный период кипели немалые! Кто победит? В.Ющенко, полностью опозоренный, был уже не в счёт. Ю.Тимошенко, открытая «американистка», западница, соратница В.Ющенко, политически предавшая его ради повышения собственной популярности? Или «прорусский» В.Янукович, давний демонстративный противник В.Ющенко и Ю.Тимошенко? Украинскому народу западные «пряники» встали поперёк горла. Победил В.Янукович, а, скорее всего, ему дали победу, дабы успокоить народ, восстановить управляемость. Власть золотого тельца на выборах никто не отменял. И он тут же нарушил главные предвыборные обещания.
Подписав договоры по базе Черноморского флота в Севастополе, ценам на газ и получив от России некоторые другие льготы, он решил главный вопрос: получил мощнейшую экономическую поддержку стоящей на грани страшной катастрофы украинской экономике. Причём даром, за счёт России. Военно-морская база в Севастополе имеет скорее психологическое и политическое значение для сохранения русского присутствия в Крыму. В военном отношении здесь более печальные оценки. Черноморского флота практически нет. Есть ещё корабли и даже одна подводная лодка, которые могут перехватывать отдельные корабли противника в море, выполнять военно-полицейские функции в море и прибрежной зоне. Но сформировать полноценную оперативную единицу, способную противостоять другому флоту в военном межгосударственном столкновении, уже невозможно. Да и само существование России и Украины, как суверенных государств, в те годы, на которые продлён договор, не значится в планах мировой элиты.
Получив от России немалые средства на существование возглавляемой им власти, В.Янукович стал проводить прежний курс антироссийской политики, причём ещё решительнее, чем было раньше. Сменилась только риторика, не стало грубых выпадов по идеологическим вопросам. Обещанный статус русского языка как второго государственного, который снял бы важнейшие причины российско-украинской конфронтации, похоже, останется лишь обещанием. Но тут же подтверждена верность подписанной В.Ющенко хартии Украина-США, противоречащей конституции самой Украины и декларации о суверенитете. Противоречащей, прежде всего, внеблоковому статусу Украины. Подтверждено движение на сближение с Европейским Союзом и НАТО. Чтобы развязать себе руки в проведении не согласуемой с конституцией политики, В.Янукович внёс в конце мая проект закона о внутренней и внешней политике. По конституции Украины внутреннюю и внешнюю политику определяет парламент, Верховная Рада, а не президент и не какой-либо закон. Тут же он внёс на утверждение парламента планы проведения на территории Украины совместных с НАТО учений Сибриз-2010 и ряда других. НАТО активно осваивает территорию Украины. И продолжается модернизация украинских военно-технических систем под стандарты НАТО. Какой уж тут внеблоковый статус нейтральной страны! Короче говоря, В.Янукович стал проводить ту же политику, что и В.Ющенко, даже ещё активнее. Сменилась только пропагандистское оформление. Из риторики убраны ядовитые антироссийские выпады.
Что же, людям снова не повезло, они избрали политического «оборотня»? Дело не в этом. А в том, что никакой передачи власти на Украине не произошло. Власть находится не в президентских апартаментах, даже в другом месте планеты, далеко от Украины. Вмонтированная в мировую экономическую систему, управляемую мировой финансовой системой, Украина опутана долгами и обязательствами. Как и президент США, президент Украины должен получить «ярлык на княжение» именно там, где управляют печатанием долларов и евро. В противном случае, страну постигнет тяжелейший кризис, социальный хаос, кровопролития и разруха, разгром власти. Ни государственные интересы, ни личные устремления главы государства здесь не играют определяющей роли. В мире утвердилась даже не власть, а открытая диктатура золотого тельца. Личностные особенности глав государств, их демонстративные интриги с политическими оппонентами, заявления о «дружбе и доверии» или «глубокой озабоченности» должны лишь объяснить простым людям, почему нельзя наладить хорошую жизнь, почему невозможно развитие мира в их интересах, почему они должны терпеть новые трудности и лишения. Реальная власть президентов простирается в пределах того, как поделить доступную им добычу между «верными нукерами», не забыв самого себя.
* * *
В таком мире, стремящемся уничтожить духовные ценности нашего народа и сам народ, мы живём. Можем ли мы отгородиться от него, устроить жизнь по своему усмотрению? Наверное, нет. Это определено нашим местом в мире. Ещё в 1904 году представитель центра противостоящих нам мировых сил, Великобритании, геополитик Хелфорд Маккиндер дал формулировку, ставшую в геополитике классической, общепризнанной. Её основной смысл состоит в следующем. Россия – центр мира, континентальной цивилизации, как он назвал, «географическая ось истории». Кто господствует в России, тот господствует в континентальной цивилизации. Кто господствует в континентальной цивилизации, тот господствует, в конечном итоге, в мире. Иными словами, исход исторической мировой борьбы определится именно в России, и никак иначе. Поэтому жить самим по себе, как хотим, нам не дадут никогда. Можно называть этот факт и другими словами: «Москва – третий Рим, и четвёртому не бывать»; «Россия – престол господень». Это отражает всё тот же смысл нашего положения в мире. Центрального положения.
Надо ясно понимать не только место России в мире, но и роль. Речь идёт не просто о географическом объекте с богатейшими природными ресурсами, который крупнейшие мировые силы хотят завоевать, подчинить себе. Дело не в военной победе. Вопрос стоит о мировом господстве. Мировое господство – это способность установить мировой порядок, нормы человеческих отношений во всём мире, задать образ жизни. А система человеческих взаимоотношений, образ жизни не могут существовать без духовных оснований. Иными словами, в России будет достигнут исход всемирной исторической духовной борьбы. Либо мы, наш народ, дадим миру образ справедливых отношений и честной жизни, основанный на общинных, коллективистских духовных ценностях. Либо антидуховные индивидуалистические силы, ставящие превыше всего свой частный интерес, уничтожающие физически и духовно всех, кто не нужен для обеспечения их благоденствия, придут в Россию и станут господствовать в мире. Роль нашего народа – быть в центре духовной борьбы и победить, всемирно утвердить высочайшие духовные ценности братской любви, взаимопомощи, коллективизма, носителем которых он исторически является.
Отсюда проистекают роль и место казачества в быстро меняющемся сейчас мире. В переживаемый нами переломный момент мировой истории мы должны особенно чётко это представлять, оценивая перспективы и сам смысл существования казачества в самом крупном масштабе времени и социальных процессов.
Казачество – не политическая партия, которая борется за государственные посты для своих представителей и обеспечение своих частных интересов. Казачество – не обычное общественное движение, нацеленное на разрешение отдельных социальных проблем. Казачество – движение за сохранение и развитие образа жизни, свойственных ему традиций и норм, великих духовных ценностей, культуры, унаследованных из жизненной практики предков. Оно исторически возникло, утвердив свои права автономно, без вмешательства извне, даже со стороны государственных руководителей, утверждать нормы справедливости внутренней жизни. Это – уникальное по своей природе сообщество. Сейчас казачество не только должно сделать всё для развития в жизненной практике своего образа жизни. В переломный момент истории оно должно сыграть свою историческую роль, поскольку цели мировой борьбы сейчас перешли от частных политических интересов отдельных государств на уровень цивилизационного выбора человечества. Собственным примером и всеми доступными средствами общинный образ жизни надо делать достоянием всех народов, выделив в нём главную для практики его формирования суть, не зависящую от многообразий формы, местных традиций и специфики условий.
* * *
Образ жизни проявляется во всех её сторонах. Но главный его источник там же, где возникает основа жизнеобеспечения людей – в труде. Оттуда его нормы переходят и в быт, и в военные будни, и в деятельность властных структур. Развитие общества, его способность создавать лучшие возможности для жизни и развития людей, всегда связывались с промышленным и социально-экономическим в целом прогрессом. Что здесь можно отметить из рубежных достижений последнего исторического периода развития человечества? Попытаемся выделить не частные технологии организации и управления, а альтернативные подходы на уровне реализации образа жизни, заложенных в нём духовных ценностей.
Промышленная революция, набравшая силу в XIX веке, стала рубежным моментом, изменившим темпы развития общества. Начался резкий рост разделения функциональных обязанностей людей, их специализации в совместном осуществлении трудового процесса. При примитивном труде, технология которого доступна практически каждому участнику коллективной деятельности, вопрос управления коллективом сводится к управлению потребными для этого ресурсами и контролю трудовой дисциплины, усердия исполнителей. Промышленная революция знаменовала собой качественный переход к управлению сложными системами. Поэтому прежний опыт организации простейших механизмов жизнедеятельности коллектива уже не мог быть механически перенесён в новые условия. Требовались качественно новые социальные технологии, базой для создания которых были уже не частности из прежних достижений, а фундаментальные основы отношения к образу жизни, принципам жизнедеятельности коллектива.
Наступление ХХ века было отмечено прорывом в области организации промышленного труда. На Западе, в цивилизации индивидуализма, его символом стал конвейер. Работника можно было практически не контролировать, поскольку он вынужден был выполнять регламентированную работу, в соответствии со своей специализацией, в точно определённое время, с точно заданным расходом ресурсов и качеством. Нарушение этого приводило к остановке работы в целом, отстранению негодного работника. Постепенно действие этой парадигмы детализированной регламентации деятельности и её темпа переносилось с поточного промышленного производства на многие другие виды производственной и иной трудовой деятельности, насколько это было возможно при специфике конкретной области деятельности.
В такой системе нужны были, говоря упрощённо, только специалисты по организации труда, технологи и надсмотрщики. Принуждение к выполнению конкретного объёма работ с заданной эффективностью (темпом, затратой ресурсов, показателями конечного результата) обеспечивалось регламентированием деятельности, установлением жёсткой системы параметров «на входе и выходе», которые должен был выдержать работник. Эта персональная ответственность работников отражала индивидуалистическую духовную основу организации деятельности трудовых коллективов в разных сферах.
Одновременно с этим достижением Запада, которое исторически ассоциируется с именем Г.Форда, в России возник иной по природе прорыв в повышении производительности труда и в обеспечении технологического прогресса. Хотя, в силу исторических обстоятельств, он был реализован лишь локально, усилиями группы подвижников. Естественно, в России, центре созидательной, континентальной цивилизации, он был плодом развития идей коллективизма, общинности.
Данный факт гораздо менее известен, поскольку, по политическим причинам, мало освещался в отечественной литературе до и после 1917 года. Поэтому его следует пояснить.
Крупнейший русский помещик, представитель древнего дворянского рода, родственного царской фамилии, Николай Николаевич Неплюев создал Православное Крестовоздвиженское Трудовое Братство. Это был поиск развития традиций русской общинности в новых условиях совершенствующегося и усложняющегося производства. Трудовое Братство было официально открыто в 1895 году. Уже в 1908 году его численность достигла 500 человек, и на этом уровне стабилизировалась до конца его существования. В общину принимались, сначала в качестве воспитанников, дети беднейших крестьян, сироты. Это делалось с той целью, чтобы с детства воспитать нравственные нормы и приучить к традициям коллективизма. А возможность неимущим детям сразу оказаться в здоровых условиях жизни была хорошим стимулом к тому, чтобы они старательно воспринимали непривычные для них традиции взаимоотношений, на самом деле, являющихся нормой православия, нарушаемой в жизни общества, уже поражённого серьёзными социальными язвами.
Однако опыт деятельности Трудового Братства до 1917 года не очень рекламировался. Уровень самоуправления и самоконтроля там был столь высок, что практически исключал управленческую роль (даже в качестве надсмотрщиков) владельцев земли, капиталов, используемых обществом. Они превращались просто в получателей доходов, откровенно паразитирующую прослойку. Это вызывало недовольство представителей высших сословий, рассматривалось как социальная угроза. Только родственные связи семейства Неплюевых с царским домом, достигнутое за счёт этого утверждение устава Братства указом Александра III, защищало его от происков могущественных противников.
Эффективность деятельности Трудового Братства поражала современников. Производительность труда была на недосягаемом для других уровне. Воровства, разгильдяйства, бездушного отношения к делу не было, и не могло быть, поскольку все жили за счёт общих средств, а доходы делились по-братски, равными для всех частями по конечному результату. Технологический прогресс производства был непрерывным, подпитываемым творческой инициативой всех работников. Его опыт приезжали изучать представители практически всех развитых стран, в том числе, представители Г.Форда, американских и европейских университетов, общественных организаций. Приходилось даже специально ограничивать непрерывный поток посетителей, поскольку они слишком надолго отвлекали от работы членов Братства.
После революции новая власть поначалу отнеслась к Трудовому Братству положительно, поскольку в нём были реализованы все принципы коммуны, причём в абсолютизированном виде, во всех сторонах жизни. А члены Трудового Братства были очень хорошо обеспечены материально, имели здоровое и комфортное существование. Это достигалось за счёт собственного труда, без эксплуатации третьих лиц. Оно обеспечивалось благодаря трудовому энтузиазму, желанию отличиться в общем деле, заботливому и доброму отношению ко всем своим членам братства, без «надрыва пупка», а не в силу трудового «героизма» по исполнению приказов и планов начальников, нередко обеспечиваемому психологическим давлением, даже угрозой голода и репрессий, либо, по крайней мере, снижения уровня жизни.
Высокое благосостояние давал не только рационально организованный труд и высочайшая добросовестность работников, работающих исключительно на общий результат, при полном равенстве распределения доходов. Собственно говоря, доходы не распределялись для их использования в повседневной жизни, а накапливались на личных счетах. Текущие траты, в том числе на личные нужды, делались коллективными решениями «из общего котла». Доходы выдавались только при выходе человека из состава Трудового Братства, что можно было делать свободно, выбирая себе дальнейший жизненный путь, новое поприще. Экономное, но комфортное существование обеспечивал и рационально организованный коллективный быт, коллективное потребление – по сути, жизнь родовой общиной (коллективное проживание и совместное ведение домашнего хозяйства, питание «с одного котла», взаимопомощь во всех бытовых делах, в воспитании и обучении детей, организации отдыха и повышения квалификации).
Общинный образ жизни нёс в себе колоссальный воспитательный потенциал. Совместный быт не давал возможности для моральной распущенности. Нельзя было привести в дом дурную компанию, предаваться разврату, культивировать дурные наклонности, вести себя в любом смысле некорректно, плохо соблюдать нормы личной гигиены, аккуратности. Жизнь проходила на виду у сотоварищей, всё это немедленно получало нравственную оценку в братском коллективе, живущем по нормам православия. При этом здоровые и полезные замыслы получали содействие. Конечно, вступление в Братство предполагало определённую работу над собой. Но она давалась достаточно легко, поскольку подвигалась примерами сподвижников, соответствовала идеалам веры, являлась традиционной нормой. Дисциплинировав себя, воспитав в себе добрые качества, человек каждодневно получал в ответ бесценное: искреннюю братскую любовь, всестороннюю поддержку, уверенность в завтрашнем дне, социальные гарантии при всех превратностях судьбы. Выходя за пределы коллектива, в мир, человек чувствовал своё нравственное совершенство, превосходство над окружающими, свободу от несправедливостей и лишений, существующих в обществе.
Не устраивало Советскую власть, конечно, то, что единение людей было зафиксировано на основе православия. Каждый день и каждое большое дело начинались с молитвы. При этом чуждое атеизму Трудовое Братство слишком оторвалось по уровню жизни и организации производства от вновь создаваемых колхозов и других народных предприятий. Внутри него была обстановка братской любви, а не свирепой борьбы с явными и скрытыми классовыми врагами, стяжателями, лодырями и злоумышленниками, что вызывало зависть и недоумения, подрывало химеры атеистической пропаганды. Поэтому в 1929 году оно прекратило своё существование, попав под репрессии. Но главное в нём было – не экономический успех, достаток, а величие и доброта человеческих отношений. По-настоящему счастливая жизнь. Подобных примеров не было в окружавшей Братство жизни. Воспитание, отношение к делу прямо влияло и на качество образования, профессиональное развитие. Из его рядов вышло немало крупных учёных, деятелей культуры и искусства, высококлассных специалистов в разных сферах. Были Герои социалистического труда и лауреаты Государственной премии СССР, профессора, художники, писатели. И это приходится на коллектив из 500 человек постоянного состава, крестьян, начавших жизнь в полной нищете и безграмотности! Там рождался духовно совершенный, гармоничный человек. Причём не как счастливое исключение, а, как правило, действующее в абсолютном большинстве случаев.
* * *
Высокие православные идеалы братской любви, общинной жизни сейчас существуют для нас лишь как внутренние устремления. Частично мы пытаемся это воспроизвести в общественной жизни казачьего сообщества, в семейном быту. Но не можем реализовать как образ жизни в целом, в труде и государственной службе. Нормы окружающей нас жизни этому явно противоречат, оказывают вредное воспитательное воздействие даже на наших близких.
Исполняя высокое предназначение казачества, необходимо сделать всё, чтобы реализовать справедливые человеческие отношения на практике. Пусть сначала это будет локальный социальный эксперимент, поддержанный усилиями всего казачества. Пример Православного Крестовоздвиженского Трудового Братства ясно указывает направление действий. Механическое копирование опыта вековой давности не может принести полного успеха. Необходимо соотнести его с нынешним уровнем развития общества, общественного производства, законодательства, местными условиями и реальными возможностями.
Конечно, добровольные участники такого социального эксперимента скорее согласятся на преодоление трудностей работы над собой, самосовершенствования для врастания в неизведанный ими образ жизни Трудового Братства, если сейчас им особенно трудно жить. Поэтому выбирать начальный состав для его создания надо не из тех, у кого жизнь относительно благополучна. Главной опорой здесь должна стать молодёжь, с её стремлением к новому, к развитию, утверждению себя в жизни в самом высоком качестве. Иными словами, надо следовать путём Н.Н.Неплюева. Он формировал сообщество из среды неимущих и юных, при этом обеспечил им высоко образованных и духовно чистых наставников.
Дальнейшая перспектива ясна. Получение первого позитивного опыта даст старт для его воспроизводства во многих местах не только России, но и других стран, где есть казачество. Именно казачество способно правильно воспроизвести не только форму, но и дух братских отношений в общине, свойственную ей культуру, а также защитить её от происков тёмных сил, которые быстро распознают здесь угрозу своим злобным планам. Такая практика станет главным аргументом, который можно предъявить международному общественному мнению в поисках путей утверждения достойного образа жизни и справедливых человеческих отношений в мире. Это породит систему союзников, массовость и совокупное могущество которых способно одолеть власть золотого тельца.
Казак Гудвин целиком разделяет мнение автора. Правда автор не уточняет, что он подразумевает под Православием. Если он под Православием понимает Язычество (Славлю Правь!) то тут вопросов нет.Если же иудо христианство называемое РПЦ которая полностью перешла под власть золотого тельца то тут у нас  возражения. Религиозной основой может в совремменных условиях стать только Язычество - Бог говорит с язычниками языком жизненных обстоятельств напрямую минуя всевозможных посредников в лице попов еврейской национальности типа Чаплина и иже с ним. Для справки в 1992 году среди попов Краснодарской епархии было около 60% лиц еврейской национальности. РПЦ показала в 1917 году, что она не является духовным стержнем нации и сгнила изнутри несмотря на подвиги отдельных священников не смогла сплотить нацию на отпор жидам революционерам.

http://gudvin5213.blogspot.com/

воскресенье, 2 сентября 2012 г.

100 ведущих политиков


100 ведущих политиков России в августе 2012 года


100 ведущих политиков России в августе 2012 года



Один из трендов месяца – позитивная коррекция рейтингов “силового блока”
2012-08-31 / Дмитрий Иванович Орлов – генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук.
Лидером рейтинга влияния политиков России в августе 2012 года остается президент России Владимир Путин (9,62 балла). Второе место удерживает премьер-министр Дмитрий Медведев (7,96 балла); разрыв в уровне влияния политиков незначительно уменьшился (1,66 балла), но по-прежнему является качественным.
Трендами августа стали позитивная коррекция рейтингов «силового блока» и продолжение усиления «новых» руководителей правительства и федеральных министров.
В августе в рейтинг 100 ведущих политиков вошли или вернулись глава МЧС Владимир Пучков (57-е место), глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков (78-е), президент Башкирии Рустэм Хамитов (92-е) и министр энергетики Александр Новак (98-е).
Федеральная административная элита
Третье место в рейтинге занимает первый вице-премьер Игорь Шувалов. Его позиции неизменны уже третий месяц подряд. Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин (4-е место) восстанавливает влияние и возвращается в топ-5. Руководитель администрации президента Сергей Иванов оказывается на 5-й позиции – очевидно, это следствие ситуативной коррекции рейтинга. Вице-премьер Владислав Сурков (6-е место) несколько ослабил влияние; его рейтинг непосредственно зависит от эффективности коммуникации между Кремлем и Белым домом.
Представители силовых ведомств сумели преломить негативный тренд, который формировал их позиции в рейтинге на протяжении двух месяцев. Глава СКР Александр Бастрыкин поднялся на одну позицию (11-е место). Позиции министра обороны Анатолия Сердюкова (13-е) и министра внутренних дел Владимира Колокольцева (18-е) стабильны. Директор ФСБ Александр Бортников (17-е место) улучшил свой результат на две позиции. Секретарь Совбеза Николай Патрушев усилился до 44-го места. Однако позитивная коррекция затронула не всех силовиков. Вице-премьер по ВПК Дмитрий Рогозин потерял сразу шесть позиций (15-е место), что, очевидно, связано со скандалами в сфере исполнения гособоронзаказа. Начальник Генштаба Николай Макаров откатился на 66-ю позицию.
Рейтинги федеральных министров и вице-премьеров – в позитивной зоне. «Экономический» вице-премьер Аркадий Дворкович (9-е место) вернулся в топ-10 рейтинга. Вероятнее всего, он достиг в рейтинге максимально возможных позиций; такие шаги, как публичное обращение к президенту по поводу «Роснефтегаза», в перспективе могут негативно сказаться на оценке его влияния (публичное обращение – свидетельство невозможности решить вопрос традиционными, аппаратными методами). Положение главы Минфина Антона Силуанова в рейтинге укрепилось на три позиции (12-е место). Позиции министра иностранных дел Сергея Лаврова стабильны (14-е место).
«Новые» министры и члены правительства продолжают усиливаться. Министр по открытому правительству Михаил Абызов «вырос» на две позиции (35-е место). Глава Минрегиона Олег Говорун поднялся на 11 позиций (40-е место), глава Минздрава Вероника Скворцова – на 41-м месте (плюс три позиции). Министр образования Дмитрий Ливанов усилился сразу на 31 позицию и занимает 42-е место, глава Минсельхоза Николай Федоров – на 25 позиций (53-е). Исключениями из тренда стали рейтинги главы Минэкономразвития Андрея Белоусова (27-е место, минус шесть позиций) и министра культуры Владимира Мединского (54-е, минус девять позиций).
Динамика рейтингов чиновников, ответственных за внутреннюю и информационную политику, остается разнонаправленной. Влияние первого замглавы администрации президента Алексея Громова (22-е место) растет. Позиции пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова (24-е) стабильны. Начальник Управления внутренней политики администрации президента Олег Морозов (45-е) и пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова (49-е) несколько ослабли. Позиции Александра Волошина (63-е место) значительно укрепились.
Позиции руководителей федеральных телеканалов в целом ослабли, что обусловлено «мертвым сезоном» в политике. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст занял 37-е место, председатель ВГТРК Олег Добродеев – 43-е (минус две позиции), генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков – 75-е (минус 26).
Партийная элита
В рейтинге традиционно представлена партия «Единая Россия». Влияние председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина (16-е место) стабильно. Зампред Госдумы и секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов (47-е) ослабел на восемь пунктов. Влияние зампреда Госдумы, главы думской фракции «Единой России» Андрея Воробьева также снижается (58-е место). Очень значительно просели первый зампред Госдумы Александр Жуков (82-е, в июле 68-е) и председатель комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин (96-е, в июле 82-е). Кроме того, топ-100 покинули в августе сразу несколько деятелей правящей партии. Возможно, это обусловлено сезонными факторами.
Впервые за много лет оппозиционные партии могут претендовать на губернаторские кресла в выборных регионах. Это прямо сказывается на рейтингах лидеров оппозиции. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов продолжает укрепляться (30-е место), чему способствует значительное количество протестных акций, проводимых коммунистами. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский резко усилился (48-е) – возможно, так эксперты оценивают предстоящую роль ЛДПР на выборах губернаторов. Михаил Прохоров откатился до 69-го места. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов (81-е) не смог удержаться на занятых в июле позициях.
Региональная элита
В региональном блоке рейтинга по-прежнему лидирует мэр Москвы Сергей Собянин (10-е место). Фактическое отступление властей Подмосковья перед политической и информационной атакой, а также слабо мотивированный отказ от выделенных полос и замены асфальта плиткой стоили Собянину трех позиций в рейтинге. Сергей Шойгу, губернатор Московской области, усилился сразу на 14 позиций (51-е) после ряда публичных инициатив, а также переноса проблемы компенсаций за присоединяемые к Москве территории на федеральный уровень и в медиа. Однако сопротивление активности Шойгу в публичном пространстве нарастает; не исключено, что уже в ближайшее время его позиции начнут ослабевать. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко третий месяц подряд теряет позиции (68-е).
Бизнес-элита
Глава «Роснефтегаза» и председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин (7-е место) продолжает укреплять позиции в топ-10 рейтинга. Глава «Газпрома» Алексей Миллер (19-е) и предприниматель Роман Абрамович (23-е) потеряли две и три позиции соответственно.
Методика исследования АПЭК
Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг 100 наиболее влиятельных политиков России, проводится методом закрытого анкетирования. В августе 2012 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, представители политических партий.
Экспертам задается следующий вопрос: «Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние в администрации президента РФ, правительстве РФ, Федеральном собрании РФ следующих российских политиков?»
Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы). Каждый эксперт может добавить персоналии (не более пяти), которые, по его мнению, должны быть представлены в рейтинге, но отсутствуют в анкете. Если не представленного в анкете претендента назовут хотя бы два эксперта, он будет оцениваться всеми участниками исследования в следующем месяце.
Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния 100 российских политиков лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1–20), «сильное влияние» (21–50), «среднее влияние» (51–100).
Список экспертов
1. Политологи, политтехнологи и медиаэксперты
Зверев Сергей (Компания развития общественных связей); Никонов Вячеслав (фонд «Политика»); Орлов Дмитрий (Агентство политических и экономических коммуникаций); Толстой Петр (Первый канал); Брилев Сергей (канал «Россия»); Дискин Иосиф (Совет по национальной стратегии); Танаев Кирилл (Фонд эффективной политики); Виноградов Михаил (фонд «Петербургская политика»); Ремизов Михаил (политолог); Михеев Сергей (Центр политической конъюнктуры России); Гонтмахер Евгений (Институт современного развития); Симонов Константин (Фонд национальной энергетической безопасности); Зудин Алексей (Центр политической конъюнктуры России); Иванов Виталий (Институт политики и государственного права); Львов Степан (ВЦИОМ); Колесников Андрей (политолог); Радзиховский Леонид (политолог), Бовт Георгий (политолог).
2. Представители партий
Поликанов Дмитрий («Единая Россия»); Куликов Олег (КПРФ); Зубов Валерий («Справедливая Россия»); Лебедев Игорь (ЛДПР); Иваненко Сергей («Яблоко»).
ПолитикМесто в рейтинге в августеМесто в рейтинге в июлеСредний балл
Очень сильное влияние
Путин Владимир Владимирович119,62
Медведев Дмитрий Анатольевич227,96
Шувалов Игорь Иванович337,74
Володин Вячеслав Викторович467,67
Иванов Сергей Борисович547,55
Сурков Владислав Юрьевич657,42
Сечин Игорь Иванович787,38
Кирилл (Патриарх Московский и всея Руси)8107,30
Дворкович Аркадий Владимирович9117,07
Собянин Сергей Семенович1076,85
Бастрыкин Александр Иванович11126,80
Силуанов Антон Германович12156,62
Сердюков Анатолий Эдуардович13136,55
Лавров Сергей Викторович14146,52
Рогозин Дмитрий Олегович1596,47
Нарышкин Сергей Евгеньевич16166,33
Бортников Александр Васильевич17196,25
Колокольцев Владимир Александрович18186,22
Миллер Алексей Борисович19176,17
Матвиенко Валентина Ивановна20286,10
Сильное влияние
Игнатьев Сергей Михайлович21226,07
Громов Алексей Алексеевич22266,00
Абрамович Роман Аркадьевич23205,90
Песков Дмитрий Сергеевич24245,87
Дерипаска Олег Владимирович25235,85
Тимченко Геннадий Николаевич26275,75
Белоусов Андрей Рэмович27215,70
Артемьев Игорь Юрьевич28405,65
Чемезов Сергей Викторович29315,60
Зюганов Геннадий Андpеевич30325,57
Алекперов Вагит Юсуфович31335,50
Чайка Юрий Яковлевич32255,45
Якунин Владимир Иванович33295,40
Хлопонин Александр Геннадиевич34345,37
Абызов Михаил Анатольевич35375,35
Костин Андрей Леонидович36305,33
Эрнст Константин Львович37385,30
Усманов Алишер Бурханович38355,25
Козак Дмитрий Николаевич39365,20
Говорун Олег Маркович40515,15
Скворцова Вероника Игоревна41445,11
Ливанов Дмитрий Викторович42735,07
Добродеев Олег Борисович43415,05
Патрушев Николай Платонович44475,01
Морозов Олег Викторович45425,00
Ковальчук Михаил Валентинович46634,95
Неверов Сергей Иванович47394,93
Жириновский Владимир Вольфович48644,90
Тимакова Наталья Александровна49434,87
Евтушенков Владимир Петрович50554,85
Среднее влияние
Шойгу Сеpгей Кужугетович51654,80
Потанин Владимир Олегович52764,75
Федоров Николай Васильевич53784,70
Мединский Владимир Ростиславович54454,67
Чубайс Анатолий Боpисович55664,63
Степашин Сергей Вадимович56594,60
Пучков Владимир Андреевич574,57
Воробьев Андрей Юрьевич58544,55
Греф Герман Оскарович59464,50
Иванов Антон Александрович60484,43
Иванов Виктор Петрович61674,40
Чуйченко Константин Анатольевич62774,35
Волошин Александр Стальевич63854,33
Лисин Владимир Сергеевич64744,30
Мутко Виталий Леонтьевич65884,25
Макаров Николай Егорович66574,23
Брычева Лариса Игоревна67584,20
Полтавченко Георгий Сергеевич68614,17
Прохоров Михаил Дмитриевич69564,15
Коновалов Александр Владимирович70524,11
Лебедев Вячеслав Михайлович71724,07
Мантуров Денис Валентинович72753,97
Кудрин Алексей Леонидович73993,93
Кириенко Сергей Владиленович74843,90
Кулистиков Владимир Михайлович75493,85
Мордашов Алексей Александрович76533,83
Ишаев Виктор Иванович77693,80
Фрадков Михаил Ефимович783,77
Кадыров Рамзан Ахмадович79703,73
Кожин Владимир Игоревич80503,70
Миронов Сергей Михайлович81713,65
Жуков Александр Дмитриевич82683,63
Онищенко Геннадий Григорьевич83803,60
Зорькин Валерий Дмитриевич8492–933,55
Голикова Татьяна Алексеевна85873,50
Дмитриев Владимир Александрович86603,47
Крайний Андрей Анатольевич87893,45
Минниханов Рустам Нургалиевич88863,43
Абрамов Александр Сергеевич89913,40
Беглов Александр Дмитриевич9092–933,35
Лебедев Сергей Николаевич91623,30
Хамитов Рустэм Закиевич923,27
Фридман Михаил Маратович931003,23
Топилин Максим Анатольевич94973,20
Турчак Андрей Анатольевич95953,15
Плигин Владимир Николаевич96823,10
Никифоров Николай Анатольевич97983,05
Новак Александр Валентинович983,01
Бельянинов Андрей Юрьевич99813,00
Набиуллина Эльвира Сахипзадовна100952,97